当前日期:

市政协教育界别组就我市市区小升初“大班额、择校热”进行专题调研

来源:本站原创 发布时间:2018-11-01 09:39:57 浏览次数:1318次 标签:市政协,教育界,别组,我市,市区,小升初,大班,额,择,校,热,进行,专题,调研

小升初-600.jpg

10月31日,市政协教育界别组部分委员对呼和浩特市区小升初“大班额、择校热”进行专题调研和座谈。

市政协副主席郭炳胜参加调研。

在呼和浩特市第十九中学,调研组参观了心语小屋、沙盘游戏室、心理中心、宣泄室、党总支活动室等,详细了解了学校的特色课程。并就招生情况、择校原因,目前我市中学招生存在的困难及问题等内容与教师、校领导进行座谈,同时对部分教师进行问卷调查。

郭炳胜在调研中指出,要高度重视“大班额、择校热”这一问题,深入调研,做好学校布局规划,加大相关部门支持力度,并学习借鉴外地经验,推动义务教育阶段规范化、标准化办学,不断提高人民群众对教育的满意度。