当前日期:

土左旗政协召开学习贯彻中央民族工作会议精神座谈会

来源:本站原创 发布时间:2021-09-15 09:38:12 浏览次数:2874次

2.webp.jpg

9月14日,土左旗政协组织召开学习贯彻中央民族工作会议精神座谈会。旗政协主席荣院平,副主席李银枝,政协委员代表和部分乡镇、科局、民族学校负责人参会,副主席崔岩军主持会议。

会上,民宗委负责同志领学了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话。与会人员积极发言,围绕习近平总书记的重要讲话精神,结合各自工作实际,从不同视角和切入点进行系统、理性的讨论,并紧扣自身工作职责提出了贯彻落实讲话精神的具体举措。

荣院平指出,习近平总书记的讲话,从“十二个必须”系统阐明了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为做好新时代党的民族工作提供了根本遵循,更为今后政协民族工作指明了方向。我们要准确把握中央要求,切实形成全旗上下“一盘棋”齐抓民族工作的格局,提升民族事务治理法治化水平,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。 

崔岩军强调,要全面贯彻、全面理解中央民族工作会议精神,树立正确的价值观;要深刻理解把握其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,确保民族工作始终沿着正确方向前进。政协委员要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,为加强土左旗各民族交往交流交融贡献力量。