当前日期:

和林格尔县政协党组理论学习中心组召开第12次(扩大)学习会

来源:本站原创 发布时间:2020-12-10 09:04:20 浏览次数:5561次

3.webp.jpg

12月8日,和林格尔县政协党组理论学习中心组召开2020年第12次(扩大)学习会。县政协党组书记、主席白瑞瑾主持会议。县政协副主席史官元,党组成员、副主席兰长根及县政协办公室、各专委会主任、机关全体干部参加学习。

会议首先由白瑞瑾主席对党的十九届五中全会精神进行宣讲。

白瑞瑾强调,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

白瑞瑾指出,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,明确了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了党中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

会议还传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国会议上的重要讲话精神。

白瑞瑾指出,习近平总书记在这次依法治国会议上的讲话确立了习近平法治思想,这是习近平总书记继生态文明思想、外交思想、强军思想后的第四个重要思想,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。十八大以来,党中央明确提出全面依法治国,并将其纳入“四个全面”战略布局。习近平法治思想内涵丰富,深刻回答了新时代为什么要实行全面依法治国,怎样实行全面依法治国等重大问题,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。学习领会习近平法治思想,要团结教育引导各族各界人士,为深入推进习近平法治思想做好贡献。县政协要提高建言资政和凝聚共识,把学习习近平法治思想同五中全会精神结合起来,更好运用法治思想推动政协工作。