当前日期:

呼和浩特市政协十二届五次会议举行第二次大会

来源:本站原创 作者:管理员 发布时间:2017-04-27 18:15:42 浏览次数:1004次 标签:
摘要:无

2017年2月21日,呼和浩特市政协十二届五次会议举行第二次大会。

呼和浩特市政协主席贾英祥,呼和浩特市政协党组书记孙建华,副主席李岳清、银孝、陈曼莉、白云、李宏、张海生、薛燕群、孙清宾、赵九九,秘书长董赛力在主席台就座。

受大会邀请,自治区党委常委、市委书记云光中出席大会并作重要讲话。

呼和浩特市领导王恒俊、黄雅丽、刚布和、吴志强出席会议并在主席台就座。

白云主持大会。

本次大会应到337人,实到326 人,符合规定人数。

会议首先听取了市委常委、组织部部长黄雅丽作的关于人事事项的说明。

云光中在讲话中对近年来市政协的工作给予充分肯定。他说,近年来,全市各级政协组织牢牢把握团结和民主两大主题,按照市委的统一部署,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,很好地发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,开创了全市政协工作的良好局面,为推动首府经济社会发展作出了重要贡献。特别是广大政协委员围绕中心、服务大局,在转型发展、城市建设、社会治理、生态建设、民生改善等方面,深入调查研究,提出了许多好的意见和建议。

云光中在讲话中强调,当前我市正处于决胜全面建成小康社会、开启基本实现现代化征程的重要历史时期,即将迎来首府新一轮大发展大建设的高潮。

希望大家一如既往地围绕中心、服务大局,多进诤言、多提良策、多出实招,为市委、市政府中心工作,找到最大的公约数、画出最美的同心圆、凝聚最强的正能量。市委、市政府也将进一步拓展协商内容、丰富协商形式、规范协商程序,切实保障协商成效,为政协开展工作创造更好条件。会上,宋和平等8位政协委员围绕我市经济社会发展和百姓关注的民生热点话题,作了专题发言。宋和平委员作了《关于“借全区之力建好和林格尔新区”的若干建议》的专题发言,建议在新区高起点建设“世界草原博览园”,打造“中国草原之都”,鼓励民营企业发起“蒙商民营银行”,为中小微企业提供更好的服务;民建市委会在专题发言中建议在和林格尔新区建设中要总结以往经验,科学建设和管理城市地下管网,构建可持续管网体系;徐东飞委员作了《深化教育改革,促进义务教育均衡发展》的专题发言,他建议促进初中学校生源、教学均衡发展,优化各类资源配置。