当前日期:

政协委员分组审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告

来源:本站原创 发布时间:2021-02-22 19:57:14 浏览次数:14803次

221.png

2月21日下午,参加市政协十三届四次会议的政协委员们,分组审议了《中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会常务委员会工作报告》和《中国人民政治协商会议呼和浩特市第十三届委员会常务委员会关于十三届三次会议以来提案工作情况的报告》。

审议中,委员们对市政协常委会工作报告给予高度评价,大家一致认为,报告篇幅精炼,内容务实,总结过去实事求是,部署工作思路明确。报告从五个方面回顾了市政协十三届三次会议以来的工作成绩。同时,站在新时代、新起点,面对新形势、新任务,围绕全市发展大局,从六个方面提出了市政协2021年主要工作安排,围绕继续在思想政治引领和广泛凝聚共识上再担当,继续在充分发挥专门协商机构作用上再作为,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动政协工作高质量发展指明了方向,具有很强的针对性指导性可行性。委员们说,在新的一年里将认真履职尽责,积极建言资政,为奋力建设现代化首府、打造“美丽青城、草原都市”凝聚共识、汇聚力量。

委员们踊跃发言,会场气氛热烈。大家表示,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是建党100周年。在今后工作中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要要求,以积极踊跃的履职热情、求真务实的工作作风,认真深入开展调查研究,积极建言献策,同心筑梦,开拓进取,为助力首府“十四五”开好局、起好步不懈奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市政协副主席赵九九、回力、高珍伟、郭炳胜、云奎、宋慧、罗琳参加分组审议。

222.png

223.png

224.png


来源:呼和浩特新闻网