当前日期:

市政协机关开展防止干预司法“三个规定”大宣讲活动

来源:本站原创 发布时间:2021-07-27 09:50:39 浏览次数:3128次

5.webp.jpg

7月23日,市政协机关组织开展防止干预司法“三个规定”大宣讲活动,由市司法局党组成员、政治警务部主任高园同志为机关干部作“三个规定”专题宣讲。

高园同志从“三个规定”的出台背景、主要内容和典型案例、贯彻落实等方面阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性,为市政协机关干部上了一堂鲜活、生动的政策宣讲课。

会议要求,市政协全体机关干部要进一步提高政治站位,深刻认识“三个规定”的重要意义,准确把握“三个规定”的精神实质和核心要义,把严格执行“三个规定”作为深入贯彻习近平法治思想的务实举措,作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体标尺,不断增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以最严纪律、最实举措推动“三个规定”落地落实。要切实发挥示范作用,坚持领导带头,把落实“三个规定”作为不能触及的底线红线,全面纳入党风廉政责任制和政绩考核体系,以关键少数的率先垂范,带动绝大多数的自觉履行。要将学习宣传“三个规定”与党史学习教育等工作相结合,通过经常讲、反复讲、分层讲等形式,常态化开展宣传教育,为努力建设更高水平的法治首府贡献政协智慧和力量。