当前日期:

市政协副主席白云赴回民区中山西路街道办事处宣讲十九大精神

来源:本站原创 发布时间:2017-11-15 00:02:00 浏览次数:1617次 标签:

06.市政协党组成员、副主席白云赴回民区中山西路街道办事处宣讲党的十九大精神.jpg

11月14日市政协副主席白云赴回民区中山西路街道办事处宣讲十九大精神。

白云同志紧紧围绕十九大内容,从十九大主题讲起,重点从过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的定位、我国社会主要矛盾的新表述、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家的新征程、新时代党的建设的新要求等方面进行了讲解。

报告会上,白云同志结合近年来在基层工作的经历,对十九大精神进行了生动宣讲。宣讲严谨生动、深入浅出,讲了在回民区工作期间以经济建设为抓手,立足基层,围绕脱贫攻坚、做了大量工作,全面抓好各项工作的贯彻落实。白云同志指出,中共十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党、国家和中华民族历史上具有重要的里程碑意义。中共十九大之所以能够取得永载史册的丰硕成果,其根本原因在于以习近平同志为核心的中共中央深刻把握时代脉搏、实践要求和人民期待,在治国理政一系列重大理论和实践问题上实现重大突破,在系统谋划党和国家未来发展中昭示中华民族伟大复兴的光明前景。白云同志强调,学习贯彻十九大精神,对从事政协工作的同志来说,还要深刻领会十九大报告对做好政协工作提出的最新要求。十九大报告强调,“协商民主是实现党的领导的重要方式,是我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”。要按照新时代的要求,推进和落实各项工作,把各项工作推向前进,把新时代中国特色社会主义推向前进。

最后,白云同志指出,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时就如何深入学习贯彻党的十九大精神提出了明确的要求,我们要按照习近平总书记的指示,切实学懂弄通做实党的十九大精神,在学习中要勤于思考,精读细研,理解和领会十九大精神的丰富内涵,用十九大精神引领和指导工作。