当前日期:

经济委员会

 负责人名单



主    任:赵锐军


副主任:塔    娜



 委员名单

         

1.工商联界28人       

王国华   樊晓明   高雪梅   郭万富   云官全   姚金和   方国文   屠  征

杨俊平   陈  芳   陈文斌   朱海根   路  平   郭立青   柴柏裕   郭  毓

宁  伟   商  珠   樊小平   王志军   王宏俊   王汇利   宋治国   陈千敢

卫  华   贾  莹   姜建军   赵龙维     

2.经济企业界29人

苏秀清   包萨如拉 王文珍   刘晓捷   杨兆和   周兴隆  赵  楠   张国晓

韩京海   姬丽萍   牛银祥   云慧民   王桂华   张胜春   钱文涛   云铁柱

张长生   武成义   刘克贞   林梧霞   刘雨恩   张震韬   刘占英   哈  图

闫  博   杜  波   满  宏   洪文曙   张新

3. 特邀界7人

朱建国   赵锐军   薛红伟   塔  娜  常微风   刘永春  要喜平


 联系我们


联系人:丁健、麻敏


联系电话:0471-4606662


 工作职责


(一)学习、宣传和贯彻党和国家的路线、方针、政策以及法律法规,关注本市经济、城建等方面的工作,广泛听取民声、集中民智、反映民意,为全市经济社会的又好又快发展作出积极贡献。

(二)就本市经济、城建等方面的工作以及人民群众普遍关心的问题,开展专题调研、视察和协商,向有关方面提出意见、建议。

(三)深入基层了解掌握有关情况,积极提写集体提案,及时反映社情民意,并按照有关规定报送。

(四)加强与委员的联系,积极邀请委员参加活动,为委员知情知政、履行职责创造条件。开展经常性的走访、座谈和联谊活动,广聚人心、广交朋友,听取和反映他们的意见和建议。

(五)开展界别活动。做好界别活动的统筹协调和服务。

(六)接受自治区政协有关专门委员会的工作指导,加强与市政协各专门委员会、旗县区政协对口委员会的联系与合作。加强与市委、市人大、市政府对口部门、各民主党派、工商联的工作联系,沟通情况,交流意见。

(七)对常委会议、主席会议和分管主席交办以及自治区和我市有关部门委托本委员会所承担和协助的工作,积极组织实施并认真抓好落实。