当前日期:

市政协文史委组织开展界别活动

来源:本站原创 发布时间:2020-09-08 17:23:58 浏览次数:384次 标签:市政协,文史,委,组织,开展,界别,活动

1.webp.jpg

9月4日,市政协文化文史和学习委员会组织文化艺术界、新闻出版界、民盟界部分政协委员,赴武川县开展界别活动,就红色遗址及爱国主义教育基地保护利用情况进行了视察。

视察中,界别组一行实地走访了武川县大青山抗日游击根据地党员干部教育中心、武川县得胜沟革命遗址、大青山革命烈士陵园等地。大家对红色遗址及爱国主义教育基地目前的建设、保护情况给予充分肯定,并对存在的问题,如人员不足、防雷防火安全监护不完善,以及尽快改善革命老区通讯、道路维护和文旅交通标识,使革命遗址真正“活起来”,不断促进革命老区率先发展等方面提出意见建议。

通过视察,大家一致认为,应不断提升广泛宣传新时代的红色革命遗址保护利用工作的重要意义,缅怀历史,不忘先烈,保护好、利用好红色革命遗址,使党的优良传统和作风代代相传,为革命老区经济社会发展注入新的生机活力。

市政协文化文史和学习委员会主任李原、副主任张耀英参加此次活动。