当前日期:

中国民主建国会呼和浩特市第八次代表大会胜利召开

来源:本站原创 发布时间:2021-11-12 09:23:14 浏览次数:1759次

11月9日,中国民主建国会呼和浩特市第八次代表大会召开。民建内蒙古区委专职副主委康永恒,中共呼和浩特市委副书记、政法委书记曹思阳,中共呼和浩特市委常委、统战部部长葛智敏,呼和浩特市人大常委会副主任、农工党呼和浩特市委员会主委蓝峰,呼和浩特市政协党组成员、副主席回力,呼和浩特市政协副主席、民革呼和浩特市委员会主委高珍伟,呼和浩特市政协副主席、民进呼和浩特市委员会主委索英俊出席活动。

3.webp.jpg

民建内蒙古区委监督委员会、全市各民主党派、工商联及市四区统战部、住建局党组的领导同志也应邀出席。

会议学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、中共呼和浩特市第十三次代表大会精神;听取并审议了中国民主建国会呼和浩特市第七届委员会工作报告;选举中国民主建国会呼和浩特市第八届委员会;通过了中国民主建国会呼和浩特市第七届委员会工作报告的决议和中国民主建国会呼和浩特市第八次代表大会的决议。

康永恒代表民建内蒙古区委向大会的召开表示祝贺,希望新一届委员会继承和发扬优良传统,团结带领广大会员,不断加强自身建设,切实提高“五种能力”,更好地履行参政党职能,为呼和浩特经济社会发展作出新的更大贡献。

曹思阳希望新一届委员会充分发挥密切联系经济界的优势,围绕首府经济社会发展长期性、战略性和基础性的重大理论和实践问题,特别是“十四五”规划的实施,广泛凝聚共识,多建睿智之言、多献务实之策、多出惠民之力。

葛智敏在闭幕式上表示,希望新一届委员会要充分发挥职能作用,提高履职能力,通过积极建言献策、参与政党协商、开展民主监督、发挥自身优势等形式,在投身现代化首府建设中彰显新作为。

索英俊代表市各兄弟民主党派、工商联致贺词并预祝大会圆满成功。

会议选举产生民建呼和浩特市第八届委员会。在八届一次全委会上,巴特尔当选为民建呼和浩特市第八届主任委员,王太平、赵永强、蒋福明、解力当选为副主任委员,胡加祥、李晓霞、史莉、达赖、徐俊彩、路平、齐敏、解林忠、王亚利、高江平10人当选委员。

巴特尔在讲话中表示,在未来的五年里,第八届委员会将团结一心,共同携手,着力加强领导班子建设,按照“四新”“三好”要求加强组织建设,充分发挥民建密切联系经济界优势,积极投身我市“十四五”规划奋斗目标及中共呼和浩特市第十三次代表大会奋斗目标的建设。

来自全市5个基层组织共96名会员代表参加会议。