当前日期:

民革呼和浩特市委员会联合开展“众志成城 助力抗疫”捐赠活动

来源:本站原创 发布时间:2021-11-02 09:38:05 浏览次数:2536次

10月29日,呼和浩特在全市重点区域开展第二轮大规模核酸检测。民革呼和浩特市委员会联合农夫山泉股份有限公司,在市政协副主席、民革呼和浩特市委员会主委高珍伟的带领下,先后来到回民区阳光社区、赛罕区健康社区丽景小区、新城区天府社区、呼和浩特总部经济大厦、鼎盛国际等六个社区、单位为参加社区核酸检测的医务人员、社区干部、志愿者捐赠了120件矿泉水,价值4200余元。



民革市委会副主委王秀琴、高兴龙、代建军、卢世艳及市委委员、机关干部参加了捐赠活动。

1.webp.jpg

高珍伟每到一处都详细了解社区疫情防控情况,实地查看核酸检测现场组织、防控措施落实、人员物资配备等情况,并要求各相关部门把核酸检测工作作为当前工作的头等大事,全面深入贯彻落实党中央和自治区党委、市委关于疫情防控的决策部署,切实提高政治站位,强化使命担当。他十分关心社区老人检测工作,叮嘱社区干部一定要做好社区行动不便老人和其他特殊群体的核酸检测,组织医护人员登门检测,切实做到应检尽检,每个小区要分批次、分区块进行采样,避免出现人员聚集、长时间等待等问题,确保将市委、市政府关于疫情防控的各项决策部署贯彻落实到位。

2.webp.jpg

高珍伟同时叮嘱民革党员中的志愿者一定要做好自身防护,完成好志愿服务工作。当他看到现场从组织排队进场、扫码测温、信息录入到安全离场等流程都有民革党员身影时十分欣慰,鼓励大家不忘合作初心、继续携手前进,不辱使命,为民革争光。同时要发挥民主党派优势,就疫情防控积极建言献策,为保证全员第二次核酸检测工作顺利开展做出民革应有贡献。

3.webp.jpg


赛罕区人民路街道办事处健康社区书记对高珍伟一行表示,第二次检测比第一次更有经验,所需的装备物资10月28日已经全部到位,每个点位都增加了志愿者,特别是民革党员中的30多名志愿者,23日就帮助社区工作了整整一天,29日早7点前就又到位了,在引导居民有序开展检测方面,对社区帮助很大,起到了重要作用。在民革党员的支持下,丽景小区检测点开设了三条检测通道,确保了检测高效有序。

4.webp.jpg


近日,全市民革党员积极响应民革呼市委员会号召,立足本职岗位,积极投入到协助疫情防控公益活动中,共有50余名民革党员深入到核酸检测一线,协助社区维持秩序、帮助老人登记信息、扫健康码、宣传防疫政策等;有的党员动员身边的同事、朋友一起投入到社区疫情防控工作中;有的党员还为志愿者购买了口罩、手套等防护物资;有的党员熬了大米粥,让检测点的同志喝上了热粥。

5.webp.jpg