当前日期:

深入基层 督导帮扶 全力推进脱贫攻坚工作

来源:本站原创 发布时间:2020-05-19 09:44:47 浏览次数:184次 标签:深入基层,督导,帮扶,全力,推进,脱贫,攻坚,工作

首府农工信息2020年第20期(总第365期)01-800.jpg

5月14日,呼和浩特统一战线第六督导组副组长、农工党市委会副主委岱沁带领督导组成员和农工党市委会脱贫攻坚工作组深入督导包联片区——托克托县五申镇官士窑村、伍把什村开展当前重点工作督导,并到建档立卡贫困户家中走访慰问。督导组成员、统战部党派科科长赵焰、民族宗教科干部乌兰其其格,农工党市委会社会服务部部长姚金和、副部长张福成,机关干部萨日娜、阿丽雅、沈璐参加督导。

工作组一行与督导包联片区第一书记、驻村干部进行了座谈交流,就脱贫攻坚迎检、产业扶贫现状、扫黑除恶整改及村环境卫生整治等工作情况进行了实地调研,重点就贫困户生产生活情况和帮扶措施进行调查摸底。

岱沁肯定了村两委和驻村干部的工作成绩,他强调,要以高标准严要求和扎实精细的工作,全面深入梳理排查问题,全力以赴抓好各类问题整改;要用心用情做好扶贫工作,让群众实实在在感受到扶贫成效,以严实的工作作风,高质量打赢脱贫攻坚战。

随后,工作组走访了官士窑村、伍把什村因病致贫需要继续帮扶的刘淑琼、刘天其等五户家庭,查看他们的居住环境并送去慰问品,了解还有哪些需求和困难,鼓励他们坚定信心,在扶贫政策的支持下实现长期稳定脱贫,把日子越过越好。

微信截图_20200519094334.png