当前日期:

鲁剑钧主委出席各民主党派、工商联和 无党派人士调研成果专题协商会

来源:本站原创 发布时间:2018-12-20 14:38:17 浏览次数:703次 标签:鲁,剑,钧,主委,出席,各民主党派,工商联,无党派人士,调研,成果,专题,协商会

首府农工信息2018年第39期(总第287期)01-600.jpg

12月17日,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开各民主党派、工商联和无党派人士调研成果专题协商会。市领导孙建华、刚布和、刘文玉、吴志强、宋慧参加会议。

会上,鲁剑钧主委代表农工党呼和浩特市委就“呼和浩特市医疗联合体建设情况”作专题汇报,详细分析我市医联体建设中存在的困难和问题,并提出创新管理体制与运行机制、强化医疗保险制度的引导功能、出台基层全科医生年薪制政策、实行医疗收入结余留用激励机制、加快全市区域人口健康信息平台建设等五个方面的对策建议。

云光中对市各民主党派、工商联和无党派人士的调研成果给予了高度评价,他希望各民主党派、工商联和无党派人士在新的一年里,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步凝聚力量、贡献智慧,深入开展调研,积极履职作为,努力为首府经济社会高质量发展作出新贡献。

2018年,农工党呼和浩特市委重点围绕健康扶贫、蒙医药产业发展、医联体建设、推进分级诊疗、城市环境综合整治、健康养老等问题深入开展调查研究,先后向中共市委统战部提交调研报告13篇。其中,《关于呼和浩特市城市环境综合整治管理机制的调研报告》得到市委书记云光中和副市长周强的批示,《关于推进菌草在呼和浩特地区规模化种植助力精准脱贫的调研报告》和《呼和浩特市健康扶贫助力脱贫攻坚情况的调研报告》得到副市长黄继刚的批示。

农工党市委会专职副主委、市政协副秘书长岱沁,农工党市委委员、赛罕区总支主委李晓嫚参加会议。