当前日期:

民革主要领导看望慰问抗战老兵

来源:本站原创 发布时间:2018-10-22 15:21:06 浏览次数:1466次 标签:民革,主要领导,看望,慰问,抗战,老兵

10月12日,民革内蒙古自治区委员会副主委、市政协副主席、市民革主委孙清宾,专职副主委王秀琴、原副主委王虎林及黄埔后人和机关干部一行7人赴土左旗察素齐走访慰问了95岁高龄的抗战老兵张正元,对老人表达了崇高的敬意和诚挚的问候。

据了解,出生于1923年的张正元 老人,17岁入伍进入了国民党部队,参加过傅作义部队的多次对日作战,9.19起义前夕返乡务农,一辈子生活在农村,如今儿女孝敬,安享晚年。

在老人的儿子家中,孙清宾主委和老人近距离地交流,关切地询问老人的身体状况和生活情况,倾听老人讲述当年抗战时的英雄事迹,并表达了民革组织对老兵的关爱。

民革组织对健在的抗战老兵的关爱就是要将老一辈的爱国主义和抗战精神传递下去,并教育后人:勿忘历史,砥砺前行,向英雄致敬!