当前日期:

市政协十三届四次常委会暨专题协商会议召开

来源:本站原创 发布时间:2018-09-28 16:24:59 浏览次数:2029次 标签:市政协,十,三届,四次,常委会,暨,专题,协商会议,召开

常委会暨专题-600.jpg

9月28日,市政协十三届四次常委会暨专题协商会议召开。

市政协主席孙建华,副主席孙清宾、回力、高珍伟、郭炳胜、云奎、宋慧,秘书长董赛力出席会议。

副市长周强应邀参加会议。

会议听取并审议通过了政协呼和浩特市第十三届委员会常务委员会第四次会议暨专题协商会议议程和日程;市政协社会和法制委员会负责人汇报了关于完善城市环境综合整治长效管理机制调研情况报告。参加调研的部分市政协委员、专家和社区居民代表作了专题发言;

市委宣传部、市财政局、市规划局、市食药监局等相关部门就调研报告中所提出的问题和意见建议作了回应性发言。

孙建华在讲话中指出,近3年来,我市下大力气加强城市环境综合整治工作,解决了许多难题,受到了群众的广泛赞誉和高度认同。城市环境综合整治是一项长期艰巨的任务,必须通过长效管理机制,持续进行发力,不断扩大整治成果。城市环境综合整治牵扯诸多单位和部门,工作量很大,职能部门要真抓实干、主动作为,同时要动员全社会的力量,主动提高全民文明意识、环保意识。

周强在讲话中表示,市政府将充分吸纳本次会议各位政协委员和与会代表提出的意见建议,以自治区深入开展城市精细化管理三年行动和我市“三城同创”为抓手,不断研究完善、建立健全呼和浩特市环境综合整治长效管理机制,以更加精细化的管理水平提升首府首位度。